Arroz e Risotos

Arroz e Risotos

O arroz é um prato básico que pode ser elaborado de infinitas maneiras e com muitos ingredientes, é um acompanhamento clássico para qualquer cardápio. Assim como os risotos, que são tradicionalmente conhecidos na Itália, e mais cremosos, e até mesmo podem ser o prato principal. Na Cucina dei Nonni, os risotos são elaborados com o arroz arbóreo, vinho branco seco e caldos, finalizados com manteiga e queijo parmesão. Garantindo assim, mais cremosidade e tradição no prato. Também temos os Arancini, que são bolinhos de risoto italiano recheados com a sua preferência, empanados na farinha panko e fritos até ficarem crocantes e dourados.

Risoto de Funghi

Arroz arbóreo com cogumelos Funghi Secci e Paris refogados no alho, finalizado com manteiga e queijo parmesão.

$$$

Risoto de Aspargos

Arroz arbóreo com aspargos laminados refogados na manteiga, finalizado com queijo parmesão.

$$$

Risoto de Gorgonzola e Nozes

Arroz arbóreo com nozes crocante e finalizado com queijo parmesão e gorgonzola.

$$$

Arancini de Cogumelos

Bolinho de risoto de arroz arbóreo de cogumelos, recheado com queijo, empanado e frito.

$$$

Arroz com Amêndoas 

Arroz Branco, finalizado com amêndoas na manteiga e cheiro verde.

$$$

Arroz Mediterrâneo com Berinjela, Tomate e Pimentão

Arroz soltinho, com açafrão, cubos de berinjela, tomate, pimentão amarelo e vermelho refogados.

$$$

Arancini Caprese

Bolinho de risoto de arroz arbóreo de tomate e manjericão, recheados com queijo, empanados e frito.

$$

Risoto Piemontese

Arroz arbóreo com presunto, ervilhas frescas e champignon, finalizado com muito queijo parmesão.

$$

Risoto de Limão Siciliano 

Arroz arbóreo, finalizado com suco e raspas de limão siciliano, cebolette e queijo parmesão.

$$

Risoto de Palmito

Arroz arbóreo com palmito refogado na manteiga e queijo parmesão!

$$

Risoto de Rúcula e Tomate Seco

Arroz arbóreo com lascas de tomate seco e rúcula refogados, finalizado com queijo parmesão e rúcula fresca.

$$

Arroz com Brócolis

Arroz branco soltinho com brócolis refogado.

$$

Arancini de Queijos

Bolinho de risoto de arroz arbóreo de parmesão, recheado com queijo, empanado e frito.

$

Risoto de Frango

Conhecido também como galinhada, coxa e sobrecoxa de frango, refogadas com alho, cebola, tomate e finalizados com cheiro verde.

$

Risoto Caprese

Arroz arbóreo com tomates em cubos, molho de tomate, manjericão fresco e queijos.

$

Risoto de Parmesão

A opção que combina com todos os gostos e pratos, arroz arbóreo com muito queijo parmesão e cebolette para dar um toque a mais.

$

Risoto de Alho Poró

Arroz arbóreo com alho poró refogado na manteiga, finalizado com queijo parmesão e cebolette.

$

Arroz a Grega

Uma versão do arroz branco mais elaborada, com pimentões, uva passa, ervilha e salsinha para finalizar.

$

Arroz Branco

Arroz branco soltinho.

$

Arroz com Legumes

Arroz branco soltinho com abobrinha, cenoura, milho e cheiro verde.

$