Batatas e Aipim

Batatas e Aipim

A Batata e o Aipim, talvez sejam os acompanhamentos mais versáteis que existem, e que agradam a todos os gostos. Têm sua origem e uso desde a Antiguidade para diversos fins, na produção de bebidas fermentadas , pães, e muitos outros. Na Cucina Dei Nonni, os utilizamos com muita frequência nas composições dos cardápios e de maneiras muito saborosas, como por exemplo a nossa batata souté, mini batatas descascadas, tostadas e finalizadas no forno, que são o maior sucesso.

Escondidinho de Aipim com Carne Seca

Purê de aipim, cremoso, com recheio de carne seca desfiada e refogada com cebola, tomate e cheiro verde, gratinado com queijo. Geralmente ofertado para finger food.

$$$

Escondidinho de Batata Salsa com Frango

Purê cremoso de batata salsa com recheio de frango desfiado, gratinado com queijo. Geralmente ofertado para finger food.

$$$

Batata Rosti

Batata ralada, temperada e frita em fogo baixo, com a crosta crocante e douradinha.

$$$

Batata Gratin

Muitas camadas de fatias finas de batata, levadas ao forno com creme de leite, pimenta do reino e queijo.

$$

Batatas Rústicas

Batatas cozidas, levadas ao forno com temperos e azeite até ficarem douradas.

$

Batata Souté

Mini batatinhas, cozidas al dente, temperadas com açafrão, douradas na frigideira e finalizadas com cheiro verde.

$

Aipim Temperado a Moda Italiana

Aipim cozido e macio, refogado com bacon crocante, calabresa, cebola e tempero da Nonna.

$

Aipim Frito

Aipim cozido, cortado em palito, frito e crocante.

$

Escondidinho de Batata com Frango

Purê cremoso de batata, com recheio de frango desfiado, coberto com queijo e gratinado. Geralmente ofertado para finger food.

$

Purê de Batata

Purê liso, cremoso e suave de batatas, com creme de leite, manteiga e queijo.

$

Batatas ao Murro

Batatas bolinhas, cozidas no caldo de legumes, douradas na frigideira com alho, tomilho, alecrim e azeite.

$

Batatas Gratinadas

Batatas em rodelas, cozidas al dente, no caldo de legumes, cobertas com cheiro verde e queijo, levadas ao forno para gratinar até ficarem douradas.

$

Farofa

Farofa de farinha de mandioca, com cebola e alho refogados na manteiga, bacon crocante e cheiro verde.

$