Molhos

Molhos

Os molhos dão algo a mais nas preparações, as deixam mais saborosas, cremosas e diferentes. A variedade é tão grande que o mesmo prato pode mudar completamente dependendo do molho que o acompanha.

Na Cucina elaboramos todos os nossos molhos, com ingredientes selecionados para ter o melhor resultado possível.

Molho Funghi

Molho a base de creme de leite com funghi secci hidratado.

$$$

Molho de Gorgonzola

Molho super versátil, pode acompanhar carnes, batatas, massas, a base de creme de leite e queijo gorgonzola.

$$$

Molho Trés Olives

Molho a base de azeite, com azeitona verde, preta e alcaparras.

$$$

Molho Al Limone

Molho leve e saboroso, de creme de leite, alho e suco de limão siciliano. Combina com uma massa longa e frutos do mar.

$$

Molho 4 Queijos

Molho cremoso de queijos, adiciona um toque especial em todos os tipos de massas.

$$

Molho All’ Amatriciana

Molho super tradicional italiano, de bacon e tomates, servido geralmente com spaghetti, talharim, e finalizados com parmesão ralado.

$$

Molho Alla Carbonara

Bacon douradinho, com creme de leite, parmesão e finalizado com um creme de ovo batido, acompanha muito bem um spaghetti.

$$

Molho Barbecue

Molho agridoce a base de condimentos, molho inglês, molho de tomate, combina com carnes, em especial as de porco.

$$

Molho de Hortelã

Molho à base de azeite e hortelã, ideal para acompanhar carnes de sabor mais forte, como carneiro. Ou também para saladas.

$$

Molho de Mostarda

Molho de mostarda amarela, cremoso e ideal para carnes suínas ou saladas.

$$

Molho Pesto

Molho super saboroso, feito com manjericões frescos, parmesão, alho e oleaginosas. Combina com massas ou legumes.

$$

Molho Alfredo

Molho neutro e que combina com todas as massas, principalmente as recheadas. Feito de creme de leite, parmesão e pimenta do reino.

$

Molho Alho e Óleo

Molho de alho frito no azeite. Acompanha massas e também carnes.

$

Molho Alla Norma

Molho com fatias de berinjelas, refogadas no alho, tomates e molho sugo.

$

Molho ao Sugo

Molho artesanal á base de tomates com toque da Nonna.

$

Molho Branco

Molho tradicional à base de leite, manteiga, noz-moscada e cebola, levemente cremoso.

$

Molho Bolonhesa

Molho super tradicional italiano, carne moída, com alho, cebola, tomate, especiarias, cozido por algumas horas para concentrar sabores.

$

Molho de Alcaparras

Molho de alcaparras com azeite e ervas. Ideal para acompanhar peixes, em principal o salmão.

$

Molho de Ervas

Molho a base de azeite, com ervas finas, orégano, alecrim, manjericão seco, salsinha e cebolinha. Acompanha saladas e carnes.

$

Molho de Maionese

Molho de maionese da Nonna, feito com leite e óleo de milho. Utilizado no preparo da maionese especial da Nonna e no salpicão.

$

Molho Madeira

Molho clássico, perfeito para acompanhar carnes, principalmente as bovinas, feito a base de vinho tinto, caldo de carne, a versão da Nonna desse molho é ainda mais saborosa!

$

Vinagrete

Vinagrete tradicional, com tomate, cebola, pimentões, cheiro verde, temperado com limão, sal e azeite, acompanha saladas.

$