Saladas

Saladas

As saladas estão presentes em todas as culturas e possuem em variações enormes, geralmente são consumidas no inicio das refeições. Na Cucina Dei Nonni, trabalhamos com saladas tradicionais e com um toque italiano.

Waldorf

Salada de maçã, com abacaxi, uva passa, nozes, com creme de maionese de leite.

$$$

Berinjela, Abobrinha e Tomates Marinados com Mozzarela ao pesto

Rodelas de abobrinha, berinjela grelhados, com tomate marinados no azeite e ervas frescas, rodelas de mozzarela e finalizado com molho pesto artesanal.

$$$

Salada Caprese

Tradicional salada italiana, de tomates fatiados, laminas de queijo e manjericão, pode ser finalizada com molho pesto.

$$$

Folhas Verdes com Nozes, Figo, Parmesão e Aceto balsâmico

Mix de folhas verdes, com figos frecos, nozes crocantes e caramelizadas, lascas de parmesão e finalizado com um fio de aceto balsâmico.

$$$

Folhas Verdes com Tomates Secos, Mozzarela e Molho pesto

Mix de folhas verdes, com lascas de tomate seco, pedaços de mozzarela de bufala e molho pesto.

$$$

Salada de Legumes Grelhados com Pancetta

Cenoura, cebola roxa, abobrinha, berinjela, pimentões, grelhado e dourados, servidos com pancetta crocante, ervas frescas e azeite de oliva.

$$$

Salada de Rúcula com Parma

Rúcula fresca com laminas de presunto de parma, finalizados com lascas de parmesão, um fio de azeite de oliva, aceto balsâmico, sal e pimenta moída.

$$$

Tomate Cereja com Mussarela de Búfala

Tomates cereja com mussarela, temperadas com azeite, sal e pimenta e finalizadas com folhas frescas de manjericão.

$$$

Tomate Confitado

Tomates cereja, cozido lentamente no azeite de oliva com temperos.

$$$

Mix de Pepino, Azeitonas, Palmito e Cebola na conserva

Mix de conservas de pepino azedo, azeitonas verde e preta, palmito e cebolinhas.

$$

Folhas Verdes com Parmesão

Mix de folhas verdes, alface crespa, lisa, americana com lascas de parmesão.

$$

Folhas Verdes com Tomate Seco

Mix de folhas verdes, alface crespa, lisa, americana, e lascas de tomate seco.

$$

Mini Batatas com Cheiro Verde

Mini batatinhas cozidas e servidas frias com azeite de oliva, sal, e cheiro verde.

$$

Salada de Batata com Ovos

Salada de batatas e ovos cozidos, em lascas, com cebola roxa, cheiro verde e azeite.

$$

Salada de Feijão com Vinagrete

Feijão cavalo cozido, temperado com vinagrete de tomate, cebola, pimentão, cheiro verde e limão.

$$

Salada de Grão de Bico

Grão de bico cozido al dente, temperado com cebola roxa, tomate, pimentões, suco de limão e cheio verde.

$$

Salada Italiana

Salada de tomate, pepino, azeitonas pretas, cebola roxa, cubos de queijo branco, finalizada com vinagre balsâmico e azeite de oliva.

$$

Salada de Rúcula com Tomate Seco

Rúcula fresca com lascas de tomate seco, temperada com azeite e aceto balsâmico.

$$

Salpicão de Frango

Peito de frango cozido e desfiado, temperado com creme de maionese de leite, com salsão, uva passa, cenoura e cebola e finalizado com cheiro verde.

$$

Abobrinha Grelhada

Abobrinha fatiada, grelhada, temperada com azeite, sal, raspas de limão e ervas frescas.

$

Beterraba com Maionese

Beterraba cozida, temperada com maionese caseira, acompanha a jardineira de legumes.

$

Cenoura Ralada

Cenoura fresca ralada, finalizada com cheiro verde.

$

Escarola com Bacon

Escarola fatiada fininha, com bacon crocante, temperada com vinagre colonial.

$

Folhas Verdes com Cenoura

Mix de folhas verdes com cenoura ralada.

$

Folhas Verdes com Manga

Mix de folhas verdes, com lascas de manga.

$

Folhas Verdes com Nozes

Mini salada de folhas verdes, com nozes e pedaços de morangos. Servido para finger food.

$

Folhas Verdes com Tomate Cereja

Mix de folhas verdes com tomate cereja.

$

Folhas Verdes com Rúcula e Agrião

Mix de folhas verdes, alface crespa, lisa, americana, rúcula.

$

Jardineira de Legumes

Mix de legumes, cenoura, brócolis, couve-flor, vagem, chuchu, cozidos al dente, servidos com vinagrete.

$

Maionese de Batata

Batatas cozidas, temperadas com creme de maionese caseira de leite, pepino azedo e cenoura.

$

Salada de Legumes Grelhados

Abobrinha, pimentões e cebola grelhados, temperado com sal e ervas frescas e regados com azeite.

$

Salada de Repolho

Salada de repolho fatiado fininho, com tomate em cubos, cebola, temperado com vinagre colonial.

$

Tomate Cereja com Queijo Branco

Tomate cereja com cubos de queijo branco, temperados com azeite e sal.

$

Tomate Cereja no Azeite de Ervas

Tomate cereja temperado com sal, azeite e ervas.

$

Tomate e Cebola

Salada de rodelas de tomate com cebola fatiada escaldada.

$